PD-L1432 Unterstufentrakt Beromünster


Unterstufentrakt, Beromünster

Ort

Beromünster

Bauherr

Gemeinde Beromünster

Zeitraum:

2015-2018

Kosten

Fr. 400`000.-

Projektbeschrieb

Die neue Freiraumgestaltung wurde aus der bestehenden Situation heraus entwickelt. So dient der alte Hartplatz ebenso als Basis für den Neubau, wie auch als neuer Spiel- und Pausenplatz. Mit einheimischen Platzbäumen und natürlich gestalteten Sitzgelegenheiten wird der Aussenraum zu einem übersichtlichen Aufenthaltsbereich. Einheimische Gehölze in der naturnah gestalteten Böschung komplementieren die Neuanlage.
So steht sie mit ihren unterschiedlichen Aufenthalts- und Erlebnisbereichen den Unterstüflern offen, Naturerfahrung mit allen Sinnen zu machen und bietet so auch den Lehrpersonen die Möglichkeit, den Umgang mit einem biodiversen Aussenraum vor Ort in den Lehralltag zu integrieren.